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Cerveja Backer Três Lobos Bravo Imperial Porter - 355ml

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Especificações

Pais de origemBrasil
FabricanteCervejaria Backer
Graduacao alcoolica9%
Temperaturade 8 a 12º C
Estilo da cervejaRobust Porter
Copo IdealPint Nonic
CorPreto
Grupo da cervejaPorter

Descrições

Experiencia degustativaSeguindo as escolas Inglesa e Americana, a cervejaria Backer cria esta impressionante Imperial Porter. Pioneira no uso de madeira nacional na maturação de cervejas, este produto conta com a colaboração do mestre Paulo Schiaveto, cervejeiro consultor muito conceituado no mundo cervejeiro. As Imperial Porters são cervejas que possuem forte expressão do malte mescladas ao álcool, por vezes quando maturadas em barrica, ganham complexidade pertinente da oxidação e redução de alguns compostos presentes.
De coloração preta, com uma boa formação de espuma de breve duração. É uma cerveja de cor densa e aspecto opaco. Logo no início, os aromas maltados do chocolate amargo e café são percebidos. Seguem as notas herbais e frutas negras mescladas ao oxidado e balsâmico, passando uma sensação do cherry. O suave mentolado presente é a resposta alcoólica impressa no palato, vinda principalmente de álcoois superiores, subprodutos da fermentação.
Descricao do estiloSão derivadas das Porter inglesas, mas influenciadas pelas Imperial Stout. São mais claras, menos amargas e com mais álcool.
HarmonizacaoPara uma cerveja forte, pratos igualmente fortes. Assim vou destacar três atributos que sobram na Bravo: o amargor, o teor alcóolico e as notas tostadas. Para fazer frente a potência comentada, a sugestão é uma sobremesa popular na colônia Italiana: o Tiramisù. É um prato rústico da região da Toscana composto principalmente de um queijo cremoso (mascarpone) e café. O mascarpone possui forte untuosidade gordurosa que é equilibrada pelo teor alcoólico e amargor presentes na Bravo, assim o corte se faz limpando o paladar. Já as notas de café, chocolate e madeira da cerveja, imediatamente se mesclam ao leite e café presentes no doce, formulando um potente elo por semelhança. Saindo um pouco da caixa da cerveja e entrando na do charuto, sugiro o “Monte Pascoal Belicoso”. Este charuto possui um blend balanceado e boa bitola que garante um ótimo fluxo. Quando o associamos a Bravo, atenuamos as notas alcoólicas e ressaltamos a madeira e notas fenólicas. É uma ótima experiência com estes dois

Experiência degustativa

Harmonização

Descrição do estilo

teste

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