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Cerveja Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen - 500ml
Cerveja Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen - 500ml

Especificações

País de origemAlemanha
FabricanteHeller
Graduação alcoólica5,1%
Temperaturade 5 a 7º C
Estilo da cervejaRauchbier
Copo IdealCaneca
CorCastanho avermelhado
Grupo da cervejaSmoke & Wood Aged Beer

Descrições

Experiência DegustativaEste é um estilo alemão muito tradicional que nasceu na região de Bamberg. Antigamente durante o processo de malteação, os grãos eram secos em fornos a lenha. A fumaça produzida pela madeira “temperava o malte” com as notas defumadas. A cervejaria Heller mantém esta tradição, ainda defumando seus próprios maltes com a madeira de faia. Uma curiosidade está no nome “Schlenkerla”, este deriva da palavra “schlenkern” que na região da Francônia significa “o andar sinuoso típico das pessoas embriagadas”! Possui uma belíssima coloração castanho avermelhado, com boa formação de espuma de média retenção desta no copo. É uma cerveja translúcida. No olfato, um forte aroma defumado lembrando a madeira chamuscada e artigos curados como o bacon e salame. Apesar de o defumado ser dominante, ainda é possível sentir uma suave nota aromática que lembra o couro animal. Apresenta um firme sabor defumado, somado ao amargor proveniente dos maltes e lúpulo.
Descrição do estiloNão são cervejas muito alcoólicas nem amargas, mas são tão carbonatadas quanto as Lager. Aecht Schlenkerla Rauchbier marca pelo defumado, que toma conta da boca, além do caramelo, provenientes do malte. De espuma persistente, mas também possui notas de toffee, caramelo, e um leve amargor do lúpulo. Toda essa combinação nos propicia um final seco.
HarmonizaçãoDe todas cervejas defumadas existentes na cidade de Bamberg, esta märzen da Schlenkerla é a que apresenta maior carga dos sabores defumados. As melhores harmonizações são por semelhança, aproximando o forte defumado da cerveja com um prato que tenha a mesma intensidade de fumaça. No próprio restaurante da cervejaria, existe um extenso cardápio harmonizado. Neste cardápio se destaca um acordo interessante que envolve a tradicional “Bamberger Zibel”, uma cebola recheada com carne de porco defumada. Nossa feijoada é um tiro certo, pois possui uma quantidade de gorduras que é facilmente cortada tanto pela adstringência, quanto pelo álcool. O encontro do defumado existente em ambos sela a aliança.
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