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Cerveja Orval - 330ml
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Especificações

Pais de origemBélgica
FabricanteBrasserie d´Orval
Graduacao alcoolica6,2%
Temperaturade 5 a 7º C
Estilo da cervejaBelgian Specialty Ale
Copo IdealTulipa
CorÂmbar
Grupo da cervejaBelgian e French Ale

Descrições

Experiencia degustativaA Orval é uma cerveja trapista fabricada na Bélgica no mosteiro de mesmo nome. Sua história é antiga e parte de uma fonte ali existente. Apelidada de "Matilde", esta fonte segundo a lenda local, da origem ao nome "Orval" bem como ao símbolo do mosteiro caracterizado pela "carpa com a aliança na boca". O estilo desta cerveja nos remete as "bière de garde", entretanto, possui características tão particulares que a coloca na categoria das especiais. Depois da fermentação alcoólica a cerveja é refermentada com um microrganismo chamado "Brettanomyces". Este é o responsável pelos sabores já comentados. Ainda no seu processo de fabricação é incluído o Dry Hopping, que consiste na adição dos lúpulos na maturação a fim de extrair somente a sua fração aromática. Possui coloração âmbar alaranjado com uma excelente formação de espuma de excelente estabilidade no copo. É uma cerveja turva com depósitos de fermento na garrafa.
Descricao do estiloEste estilo compreende uma ampla faixa de cervejas Ale belgas produzidas por cervejarias artesanais mais preocupadas em criar cervejas únicas e exclusivas a serem sucessos de vendas.
HarmonizacaoTodos estes atributos da Orval, nos leva a pensar em associa-la com pratos igualmente complexos. Entretanto, são com os alimentos simples que a cerveja se destaca. Nesta questão o queijo tipo “pont l’eveque”, produzido na própria abadia bem como os queijos similares, tais quais o St. Paulin e o Reblouchon, são perfeitos para “botecar” com esta trapista. Já com os pratos mais elaborados, temos os artigos como os miúdos, carnes de caça e fungos do bosque. As notas terrosas de pratos italianos, como a polenta trufada e pasta ao porcini, estabelecem um harmonioso terceiro sabor, definido por “sous bois” (bosque, terra, húmus). Cozinhar com a Orval, é uma ótima ideia, assim podemos repaginar pratos tradicionais como ragout de coelho e a “tripes a la mode de Caen” (Dobradinha).

Experiência degustativa

Harmonização

Descrição do estilo

teste

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