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Cerveja Tupiniquim Saison de Caju - 310ml

Por: R$ 20,90

Preço a vista: R$ 20,90

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Cerveja Tupiniquim Saison de Caju - 310ml

Especificações

Pais de origemBrasil
FabricanteTupiniquim
Graduacao alcoolica6,8%
Temperaturade 4 a 6° C
Estilo da cervejaSaison
Copo IdealTulipa
CorAmarelo Claro
Grupo da cervejaBelgian & French Ale
Imagem-Descriçãotupicaju2.jpg

Descrições

Experiencia degustativaA Tupiniquim, cervejaria do ano na South Beer Cup 2014, é de Porto Alegre e desde a sua criação se destaca por produzir cervejas colaborativas de excelente qualidade. A Saison de Cajú é medalha bronze na South Beer Cup IV. Para essa receita, que possui adição dos nacionalíssimos cajú e manga, a Tupiniquim contou com a colaboração da cervejaria americana Stillwater Artisanal. É uma cerveja que possui coloração amarelo claro, com ótima formação de espuma e excelente retenção. Exibe turvação, comum ao estilo. Os aromas primários cítricos são decorrentes da levedura utilizada no processo de fermentação e apresentam-se na forma de damasco e casca de laranja. Em segundo plano, frutas tropicais como a manga somadas aos condimentos coentro e anis. Apresenta uma boa acidez somada a breve dulçor e amargor. A acidez equilibrada se estende até o final, dando espaço ao amargor leve e adstringente. No retrogosto, as frutas cítricas e condimentos.
Descricao do estilo"Saison" significa "Estação do ano" e demonstra uma Cerveja complexa tanto no aroma quanto no sabor, devido à enorme variedade de temperos que lhe são adicionados e lhe conferem características únicas e exclusivas.
HarmonizacaoNada mais interessante do que uma fruta tropical brasileira em uma cerveja icônica da escola Franco-Belga. Assim sendo, vou propor uma harmonização que agrega as duas culturas. Na verdade, a receita é muito simples: moules et frites, só que os mexilhões são cozidos na própria Tupiniquim Saison de Cajú. Em uma caçarola pequena, sue na manteiga de garrafa, uma cebola média cortada em brunoise (cubos pequenos), um dente de alho picado e meia pimenta vermelha sem semente. Adicione 500 gramas de mexilhões e 100ml de Tupiniquim Saison de Cajú, tampe a caçarola e deixe cozinhar até os mexilhões abrirem. Finalize com 50ml de creme de leite fresco misturando ao preparo e salpique com coentro fresco. Aprecie o prato com a própria Tupiniquim Saison de Cajú.

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