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Cerveja Westmalle Dubbel - 330ml
Cerveja Westmalle Dubbel - 330ml

Especificações

País de origemBélgica
FabricanteWestmalle Abbey
Graduação alcoólica7%
Temperaturade 8 a 12º C
Estilo da cervejaBelgian Dubbel
Copo IdealTulipa
Cor08- Marrom Escuro
Grupo da cervejaBelgian Strong Ale

Descrições

Experiência DegustativaA Westmalle é uma cerveja trapista de estilo criado na própria abadia. A dubbel é um estilo que originalmente parte da segunda lavagem do bagaço de uma tripel e que, no envase nas barricas, recebia duas cruzes grafadas que se referiam à potencia das cervejas (a tripel recebia 3 cruzes). Dai vem os nomes, duas cruzes: dubbel, três cruzes: tripel. De coloração marrom escura, a Westmalle possui boa formação de espuma de baixa retenção. É uma cerveja opaca devido à quantidade de leveduras em depósito na garrafa. Estas leveduras, preferencialmente não devem ser mescladas ao líquido, pois aumenta a adstringência da cerveja. Possui no aroma primário chocolate, cereais tostados e lúpulo herbal. Seguem delicadas notas de levedura e seus subprodutos como ésteres frutados. O primeiro impacto na língua é de dulçor equilibrado com o amargor proveniente dos lúpulos e cerais tostados. O final é levemente amargo com retrogosto de chocolate e café.
Descrição do estiloElaborada com cinco diferentes tipos de malte, pouco lúpulo e um fermento especial, na Wäls Dubbel é o dulçor dos grãos e suas características torradas de café, caramelo e chocolate que marcam presença. Notas de frutas secas e picantes são cortesia de um fermento muito complexo. Com coloração castanha e espuma bege duradoura, é uma cerveja robusta, refermentada na garrafa, onde o seu teor alcoólico é finamente compensado por um corpo bastante marcante. Toda sua complexidade faz com que harmonize com ingredientes que podem se mostrar destrutivos para outras cervejas.
HarmonizaçãoUm prato perfeito com a dubbel é o carbonade flamande, um cozido lento de carne na cerveja dubbel. Esse é um prato emblemático da Bélgica cuja receita está no blogcervejastore.com. Vale a pena fazer o prato e experimentar com a cerveja! Uma sugestão de queijo é o Pont L´Eveque, queijo francês que é produzido em algumas abadias trapistas.
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