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Cerveja Artesanal Verhaeghe Duchesse de Bourgogne - 330ml
Cerveja Artesanal Verhaeghe Duchesse de Bourgogne - 330ml

Especificações

Pais de origemBélgica
Graduacao alcoolica6,2% ABV
Temperatura7 - 12º
Estilo da cervejaFlanders Red Ale
validade28/02/2019
OlhoMarrom avermelhada, levemente turva, boa espuma
NarizFrutado, frutas vermelhas, ameixa, caramelo, amadeirado
BocaFrutas vermelhas, ameixa, frutas secas, acidez balsâmica, melaço, notas vinosas, amargor muito baixo, corpo médio baixo, final seco, carbonatação alta
IngredientesÁgua, malte de cevada, lúpulo e levedura
Ano de Lancamento1885
AmargorModerado
Informacoes da MarcaA história da Brouwerij Verhaeghe-Vichte começou em 1885 quando Paul Verhaeghe criou sua fábrica de cervejas e de malte. A cervejaria ganharia força muito rápido na região de Kortrijk (Courtrai) e logo estavam utilizando as estradas de ferro para transportar as chamadas "Blondes de Flandres" até Bruxelas. Assim como occorreu com outras cervejarias, a Primeira Guerra Mundial sinalizou uma interrupção temporária do processo de produção em Vichte. Os ocupantes desmantelaram os equipamentos de produção para colocar suas mãos no precioso cobre e novos equipamentos foram necessários para reiniciar a produção quando a guerra terminou. Durante a década de 1920, a primeira cerveja engarrafada foi produzida em Verhaeghe. A cervejaria conseguiu sobreviver à Segunda Guerra Mundial vendendo uma cerveja de mesa com baixo teor alcoólico (0,8% de ABV). Após a guerra, as Pilsens reinaram em todos os lugares, mas, em sua região natal, a Brouwerij Verhaeghe remava com bravura contra a maré. Embora eles também tenham acabado introduzindo a sua Pilsen ao mercado na época, a Vera Pils. No entanto, com o passar do tempo, a Brouwerij Verhaeghe-Vichte levava sua linha das tradicionais cervejas castanhas-avermelhadas ácidas (as Flanders red-brown ales). O foco principal da cervejaria hoje é manter a qualidade de suas cervejas existentes e desenvolver novas receitas. Muito aconteceu ao longo dos anos, mas nunca se afastaram desta missão. Esta cervejaria familiar é agora de propriedade de irmãos, a quarta geração da família. Karl é responsável pelo gerenciamento diário, enquanto Peter é responsável pela produção. A cerveja principal é a Duchesse de Bourgogne, maturada em barricas de carvalho. Desde 1976, esta cervejaria com base em Vichte também vem fazendo Caves, a cerveja tradicional da cidade de Lier, que é encomendada por uma empresa local chamada Heren Van Lier. Atualmente, 80% da produção anual total, de cerca de 1.100.000 litros, está destinada à exportação, em particular para o Canadá, EUA, Rússia, Japão, Hong Kong, Coréia do Sul e Taiwan. Além das cervejas Vichtenaar, Duchesse de Bourgogne e Echt Kriekenbier (todas Flanders Red/Brown Ales), a linha inclui a Barbe e a Cambrinus (ambars cervejas de alta fermentação), a cerveja de Natal, Barbe Noël ('Barba do Papai Noel') e a Verhaeghe Pils.

Descrições

Experiencia degustativa"A Duchesse de Bourgogne é um clássico belga. Ela é produzida com maltes tostados e lúpulos velhos, que conferem amargor muito baixo. É uma cerveja do estilo Flanders Red Ale, tradicional da região oeste de Flandres, de fermentação mista. Passa pela primeira fermentação e maturação e posteriormente descansa por 18 meses em barris de carvalho. A fermentação selvagem ocorrida nos barris entrega notas frutadas, taninos que remetem a vinho tinto e acidez balsâmica, construindo a complexidade e a excelência dessa cerveja. A Duchesse de Bourgogne é produzida desde 1885 pela cervejaria Brouwerij Verhaeghe e seu nome é uma homenagem à Maria da Borgonha (a Duquesa da Borgonha), mulher importante na política francesa na sua época. Não dá para deixar de provar esse clássico"
HarmonizacaoCarnes de caça (javali, cordeiro, faisão), porco, peixes gordurosos, queijos azuis, embutidos, rolinho primavera, saladas, sobremesas à base de frutas vermelhas

Experiência degustativa

Harmonização

Descrição do estilo

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