Fechar
Cerveja Ayinger Urweisse - 500ml
Preço Prime:
Preço Prime:
Cerveja Ayinger Urweisse - 500ml

Especificações

Pais de origemAlemanha
FabricanteAying
Graduacao alcoolica5,8%
Temperaturade 4 a 8° C
Estilo da cervejaDunkelweizen
Copo IdealWeizen
validade20/12/2017
Scheema

Descrições

Experiencia degustativaA cerveja importada da Alemanha Ayinger Urweisse é uma daquelas cervejas de trigo clássicas da escola alemã. De alta fermentação e possui entre 50% a 80% de trigo maltado na composição. A Aynger Ur Weiss ganhou notórios prêmios inclusive o European Beer Star. A palavra “Ur” que antecede a palavra “weiss” (trigo), significa “original” e é dado a cervejas referência no estilo ou clássicos de determinada cervejaria. Com a coloração âmbar, possui generosa formação de espuma e ótima retenção da mesma, formando uma linda coroa no copo weizen. O líquido é turvo, típico das weizen já que possuem depósitos de leveduras. Possui um delicioso aroma de banana e cravo, típicos de cervejas de trigo do sul da Alemanha. Ainda, aromas de cereais e fermento lembrando pão conciliado a um delicado cítrico. A primeira impressão que nos vem é de um adocicado seguido de uma leve acidez.
Descricao do estiloAs cervejas deste estilo contém mais trigo e devem sua coloração mais escura ao malte de cevada torrado que compõe o restante da mistura, que não só escurece a bebida como também lhe confere um acentuado caráter de malte, não encontrado nas tradicionais cervejas de trigo. Podem também conter fermento na garrafa. São cervejas efevercentes, de marcante aroma de trigo com um toque sutil de banana. A presença do sedimento da fermentação lhes dá uma aparência turva, com espuma densa e persistente.
HarmonizacaoComo harmonização cultural e tradicional do sul da Alemanha, temos a salsicha branca que normalmente é servida com pretzels e mostarda doce. Este aparato por incrível que pareça é considerado o café da manhã do alemão do sul. Já na linha dos queijos, vamos com os queijos de casca amarga e miolo cremoso, assim o brie e camembert compõem uma aliança infalível e muito interessante. Uma harmonização específica realizada com esta cerveja, foi a punheta de bacalhau. A leve acidez cítrica com o adocicado são poderosos elementos de corte, respectivamente a gordura e o sal, ao mesmo tempo em que o potente frisante limpa o paladar, preparando-o para a próxima “garfada”.

Experiência degustativa

Harmonização

Descrição do estilo

Quem comprou, comprou também

Quem viu, viu também

Quem viu viu também