Fechar
Cerveja Dama Extra Special Bitter ESB - 500ml
Preço Prime:
Preço Prime:
Cerveja Dama Extra Special Bitter ESB - 500ml

Especificações

Pais de origemBrasil
FabricanteDama Bier
Graduacao alcoolica5,8%
Temperaturade 5 a 7º C
Estilo da cervejaESB
Copo IdealPint Nonic
Scheema

Descrições

Experiencia degustativaO estilo é uma marca registrada da escola inglesa, sendo a versão mais forte das Bitters. Extra Special Bitter é o nome que está por traz da sigla ESB e tal estilo engloba as tradicionais Pale Ales inglesas. A Dama é uma micro cervejaria de Piracicaba que possui um dos pátios industriais mais exuberantes do Estado.
Possui coloração marrom com reflexos avermelhados, boa formação de espuma e boa retenção no copo. É uma cerveja límpida com bom polimento. Ostenta um exuberante aroma maltado associado ao caramelo e toffee. Em segundo plano, mas não tão distante, temos os aromas herbais e terrosos, clássicos dos lúpulos ingleses. No início, o dulçor bem equilibrado com o conjunto. Logo, um amargor rme e seco ganha espaço. O final é longo com retrogosto do caramelo bem marcado. É uma cerveja de corpo moderado, textura acetinada, com médio aquecimento alcoólico e boa carbonatação.
Descricao do estiloO estilo é uma marca registrada da escola inglesa, sendo a versão mais forte das Bitters. Extra Special Bitter é o nome que está por traz da sigla ESB e tal estilo engloba as tradicionais Pale Ales inglesas. A Dama é uma micro cervejaria de Piracicaba que possui um dos pátios industriais mais exuberantes do Estado. A planta é coordenada por uma dupla premiada, o Mestre Cervejeiro Dimer e o Sommelier Paulo Feijão.
HarmonizacaoEsta interessante ESB nos reserva uma extensa janela de acordos com outros alimentos, portanto, vou começar pelos mais culturais como a tradicional receita de fish’n chips, porem elaborada com a “nossa” tilápia ou outro peixe de água doce como o pintado ou pacu. Tais peixes permitem uma interessante associação com os elementos terrosos e herbais dos lúpulos utilizados. Antes de empanar, tempere o peixe com pimenta branca misturada com um pouquinho de cominho, o resultado é impressionante, ajudando no incremento do sabor e corte das gorduras, juntamente com a carbonatação e amargor presentes nesta ESB. Outro bom acordo executado contempla a carne de cordeiro e seus cortes. O cordeiro em crosta de ervas finas tais quais tomilho e alecrim elevam a cerveja a um status divino, pois ao mesmo tempo que associamos os elementos herbais, usamos a potência maltada combinando-a aos sabores delicados da carne de cordeiro.

Experiência degustativa

Harmonização

Descrição do estilo

Quem comprou, comprou também

Quem viu, viu também