Apresenta um belo líquido viscoso, bastante negro com tímidas nuances castanhas e um creme bege de boa formação, média persistência e nítidas marcas no pint. No Aroma, mostra-se tímido e dominado por sensações de torrefação que remetem a café. Com o passar da degustação demonstra algumas notas de caramelo tostado e um quê de licor de alcaçuz aparecem. Na boca tem uma entrada bem torrada, café e cinzas, e aos poucos notas de toffee, baunilha e chocolate aparecem dando um caráter mais adocicado. O final é amargo e lupulado. O álcool faz-se presente esquentando a degustação e agregando notas licorosas, especialmente no aftertaste. No conjunto, é uma Porter, ao mesmo tempo potente (10,5% de álcool) e equilibrada, com um perfil levemente adocicado. Trata-se de uma porter bem limpa sem diacetil ou vestígios de off-flavors.
Descricao do estilo
O estilo porter foi criado no século XVI e seu nome vem dos estivadores e carregadores que a consumiam entre paradas na jornada de trabalho. É fabricado a partir de diversos cereais, incluindo maltes escuros tostados e malte caramelo. A Anchor Porter foi criada na década de 70 do século passado e segue o estilo American Porter com diferenças marcantes na adição de lúpulos americanos quando comparadas às inglesas. Esta adição extra de lúpulos confere aromas cítricos associados ao intenso perfil tostado do malte.