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Cerveja Wäls Saison de Caipira (cana de açúcar) - 375ml
Cerveja Wäls Saison de Caipira (cana de açúcar) - 375ml

Especificações

Pais de origemBrasil
FabricanteWäls
Graduacao alcoolica6,5%
Temperaturade 5 a 7º C
Estilo da cervejaSaison
Copo IdealTulipa
Scheema

Descrições

Experiencia degustativaO estilo saison é originário na Bélgica/França, que no passado eram elaboradas durante o ano a fim de serem consumidas no inverno. Esta saison da Wäls tem uma particularidade interessante, pois além dos ingredientes convencionais, existe a adição da garapa (caldo da cana de açúcar). É a única no estilo e foi elaborada pelo célebre mestre cervejeiro da Brooklyn, Garrett Oliver, durante sua visita ao Brasil no fim de 2012.
Possui coloração amarelo-alaranjada com uma boa formação de espuma de média duração. É uma cerveja muito turva e opaca devido as partículas proteicas em suspensão. No nariz um delicioso aroma cítrico lembrando a laranja, seguido do capim limão e coentro em grãos. Já em menor intensidade, revelam-se os aromas frutados da banana, o fenólico do cravo e o floral do lúpulo. A primeira impressão que vem é de um adocicado que tende ao equilíbrio com o amargor delicado do lúpulo. Seu final é adocicado e curto, com o retrogosto cítrico e floral.
Descricao do estilo"Saison" significa "Estação do ano" e demonstra uma cerveja complexa tanto no aroma quanto no sabor, devido à enorme variedade de temperos que lhe são adicionados e lhe conferem características únicas e exclusivas. Esta, por exemplo, conta com a adição de Cana de Açúcar. A Cervejaria Wäls teve a colaboração do Mestre-Cervejeiro Garret Oliver da Brooklyn.
HarmonizacaoNos kits passados já sugerimos harmonizações com a Saison, entretanto esta segue uma linha um pouco diferenciada, já que não traz claramente a tão emblemática acidez do estilo, pois o açúcar residual da garapa a deixa ligeiramente adocicada. Assim, o suflê de queijo é uma boa opção aproveitando a delicadeza da cerveja com a leveza do preparo. Mesmo não aparentando, esta possui teor alcoólico suficiente para equilibrar gorduras de queijos maturados como St. Paulin. Outras opções são as galettes ou crepes de queijo, mas a harmonização que mais valorizou esta saison, foi na linha dos frutos do mar com o emblemático prato do norte da França, o gratin de noix de Saint-Jacques (vieiras gratinadas ao creme de leite).

Experiência degustativa

Harmonização

Descrição do estilo

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